lunes, 5 de febrero de 2018

Oficios, profesiones.


Un forma de hacer conocer mi región, es difundir los trabajos, profesiones, actividades de muchos argentinos. Algunos de ellos, se dan por las características geográficas, estilos de vida, cultura...Todos muy respetables! Quizás para muchos, serán llamativos e incluso desconocidos. Ojalá esta nueva entrada, sea de su agrado.   

Jardineros.

Una tarea muy linda y gratificante. A veces dejamos el jardín e intentamos hacer huerta. En este caso con la Cúrcuma, la cual posee una linda flor y sus raíces son valiosas para nuestra salud.


                                                                       



Guardavidas                                          

Especialmente en el verano, existe una tarea silenciosa y  muy necesaria. Son los socorristas acuáticos de Villa Urquiza. Atentos para evitar un problema y además limpian nuestra playa de Camalotes, ramas...Muchas gracias!                                                                                                                               

Pescador Artesanal del Paraná.

Se trata de un oficio de mucho riesgo y valorado en nuestra región. Salen  a trabajar en días muy fríos, con temperaturas de 0 grados y en otros con crecientes bravas, lluvias...Son los verdaderos conocedores del río Paraná, de muchos secretos.
El vídeo es un homenaje a quienes aman la naturaleza, a nuestro planeta Tierra.








El tractor regador.

 Muy valorado en este verano 2018, donde la sequía a llegado a nuestra región.

 Recorrre  una gran parte de Villa Urquiza, para apaciguar el polvo de las calles.







Es mi primer vídeo, dedicado a los trabajadores de las islas y los baqueanos del río Paraná. Todos mis respetos.


domingo, 12 de noviembre de 2017

Comidas y sabores regionales.


Comidas y sabores regionales.

  Es una linda oportunidad de compartirles " comidas y sabores regionales ".Intentaré mostrarles este importante lugar en la vida de los argentinos. La cocina de la región se destaca, por el  gusto maravilloso en los sabores nativos y  los  introducidos por  inmigrantes. Realmente es apasionante!


Carne asada.

Si visitas Argentina, no dejes de disfrutar un Asado. Es parte del disfrute y compartir entre argentinos. Cada asador tiene sus gustos por determinados cortes y tiempos. Por ello siempre encontrarás matices, diferencias exquisitas.
 
Cada asado lleva su tiempo y en su espera comienza una rica charla. La cual prosigue durante la comida y a posterior. Por ello si eres extranjero, concurre sin apuros. Puedes colaborar llevando la bebida que prefieras.









                                           El asador don Iván.

                             



Pata al Horno.

Hace pocos días concurrí a un festejo y una gran cantidad de aplausos se llevó la Pata de Cerdo! Una rica oportunidad de comer, compartir con amigos y conocidos. Se cocina al horno, se corta en trocitos y se inserta en pan...Se le puede agregar salsas, manteca, mayonesa, tomate..,Lo que gustes. Y a disfrutar.







Pan Dulce Relleno.

En verano consumimos alimentos llenos de calorías, a lo mejor influenciados por las corrientes inmigratorias. A ellas le fuimos agregando otras de la región, propias y  lo importante prácticas. Ojalá les agrade esta.







Caiguas rellenos con pollos.

Una verdura excepcional es el Caigua ( con sabor parecido a un pimiento verde ), es muy popular en el Perú. En Argentina es menos conocido y merece mayor difusión. Además crece muy bien en un cantero o en suelo directo ( solo necesita elementos para treparse ). 
En el vídeo, tenemos imágenes de un plato realizado en nuestra casa y nos encantó.








Empanadas.

 Muy valoradas en la cocina argentina.En cada provincia tienen una característica especial, un condimento distinto o una preferencia.En Entre Ríos las más famosas son de pescado y de carne vacuna.Una delicia!








Dulce de Membrillo.

  Es un dulce valorado en Argentina y muchos países del mundo.No solo su por exquisito sabor, también por sus reconocidas propiedades.Presenta beneficios excelentes para el ser humano.En esta oportunidad presentamos una receta sencilla y práctica.Todos podemos hacerlo en nuestros hogar y vivir una agradable experiencia.-







Horno de barro.

  Fue muy utilizado el siglo pasado en zonas rurales de Entre Ríos y también en distintas localidades.En la actualidad son pocos los vecinos que lo usan.Allí se horneaba pan, pan dulce, empanadas...También se asaban carnes como de vacuno, cerdo y hasta pescado.Era toda una tradición para la familia argentina.
  Ayer, 3 de Abril, estuvimos presente en el encendido de un viejo horno. Cuántos recuerdos!







Pizza a la parrilla.

 La pizza no es creación nacional, sin embargo en cada región de Argentina, se le han insertado nuevos sabores y estilos.Es el caso de la pizza a la parrilla, donde con mucha generosidad nos introduce Adalberto Vega, de Paraná. Muy agradecidos!







  Vamos a iniciar la página, con unos de mis favoritos: pescados del río Paraná, a la parrilla.






lunes, 19 de septiembre de 2016

Seguí.Entre Ríos.

Seguí.Agosto 2018.

Portulacaria afra  Planta de la moneda.

Un arbusto con origen en Sudafrica. En gran tamaño (  en espacio público ) , la encontramos a poca distancia de una sucursal bancaria. Es bella suculenta!




Seguí. Setiembre 2016.

 A unos 50 kilómetros al suroeste de Paraná, se encuentra esta bella localidad.Posee una población que  supera  los 4000 habitantes.Se destaca por su progreso y tranquilidad.Rodeada por campos de cultivo , granjas avícolas y el desafío de un crecimiento industrial.Fue fundada en 1907 y está  celebrando su mes aniversario.Cuyo evento de cierre, es el próximo sábado 24 de setiembre, en el predio del ex ferrocarril.
  Si visita Entre Ríos, le interesa conocer su cultura, su relación profunda con el agro, tenga en cuenta esta ciudad, especialmente recorra su interesante museo.

  Información oficial: www.segui.gov.ar


Ingresando a Seguí, tarde de domingo.


Gran tranquilidad, en la siesta entrerriana.






Su plaza principal: muy bonita.


Obras de arte en el predio del ex ferrocarrril y preparativos de un evento.




Una vista de los campos, en Seguí.


lunes, 9 de noviembre de 2015

Sauce Montrull.

Sauce Montrull.

A pocos kilómetros de Paraná, se encuentra este precioso lugar, cruzado por la ruta nacional 12.Posee como lugares de importancia: el Aeroclub, el famoso Autodromo de Paraná y el arroyo El Sauce.Presenta una pequeña población y se destaca por sus bellas construcciones.Muchas son para disfrutar los fines de semana y vacaciones.
 En los últimos años, se ha notado un incremento de sus habitantes, cuando se autorizaron nuevos loteos. No obstante sigue manteniendo su ritmo tranquilo y rural.Es una zona con  gran presente y futuro y  a unos 17 km del centro de Pa












Vistas desde la ruta nacional 12: Sauce Montrull se muestra desde la ruta, con grandes y floridos jardines.






Lindas propiedades.Algunas, se alquilan en las principales inmobiliarias de Paraná.






La escuela pública, de nivel primario y jardín de infantes.

viernes, 18 de septiembre de 2015

Costa del río Paraná-Departamento Diamante.



Diamante:

  Al sur del departamento Paraná, por la costa del río Paraná, se arriba al departamento Diamante. Posee lugares muy bonitos para acampar y pescar. Presenta bellas playas, como las de Valle María y de la ciudad de Diamante. Además se halla una maravilla: el Parque Nacional Pre Delta, Con sitios inolvidables para quienes gustan de la fotografía. Y esto es solo una parte para sorprenderse. Se disfrutarán  arroyos de agua cristalina, islas para la aventura y sitios únicos que no figuran en las oficinas de turismo. Mucho por descubrir!

La Jaula.

Noviembre 2023. El río Paraná se muestra imponente ante una nueva creciente. Imágenes desde las barrancas.




Belleza total.



 
Vegetación típica de las barrancas entrerrianas.


   
                  Verbena Rosa. Verbena Bonariensis.


      Espina Colorada.





Paraje La Jaula.

Un lugar especial en la costa del Paraná, con pocos habitantes y toda la naturaleza a pleno. Se llega por caminos de tierra desde ruta provincial 11. Pura aventura!




Ubicación:




Belleza entrerriana.


Paisajes únicos:

Sentirás gran contacto con el río y el verde. 










Aldeas de Alemanes del Volga.

Afirmamos, hace bastante tiempo la diversidad presente, en el departamento en el Diamante. En esta oportunidad, vamos a mostrar imágenes de algunas Aldeas. Conocer parte de sus paisajes, cultura, alimentos...Son lugares de Argentina, donde la población se muestra en paz y pujante. Por otra parte, en los últimos años se han incrementado loteos en algunos partes; lo cual implica una gran tarea para las autoridades.
Esperamos que las imágenes sean de su agrado. Les envío un abrazo.-



La cultura del trabajo.



 A
Alimentación.



Progreso en las aldeas.





Parque Nacional Pre Delta.

 Estoy feliz por compartirles algunas fotos de uno, de los preciosos parques nacionales argentinos.Con alrededor de 2600 hectáreas, es como un paraíso para los amantes de plantas, aves, vegetación acuática...Y los fotógrafos de naturaleza se sienten encantados.

  Quiero  agradecer mucho las fotos, obtenidas por Verónica Moreyra. Fotógrafa de Paraná, a quien se valora  su generosidad.

   Si viajan por Entre Ríos, no dejen de visitar el Parque, ubicado a 440 km de Buenos Aires.Siempre consulten su página de Facebook : Parque Nacional Pre Delta Oficial.



Belleza y paz.



Senderos para el disfrute y obtener fotografías inolvidables.



Flor de Ceibo. La flor nacional de Argentina.





    Parte de la selva en galería.






    Cardenillas.



    Una de las numerosas plantas acuáticas.



La Juanita.

 Otro sector precioso en la costa del Paraná: La Juanita. Extensos espacios para la pesca y para pasar días inolvidables. Parece que el tiempo transcurre distinto, en ese increíble lugar. A continuación,  fotos de una tarde de pesca de mi cuñado Adalberto.
















Realmente si te gustan los paisajes costeros, la tranquilidad, este puede ser una gran opción.